Прочти как книжку...

Прочти как книжку,обоснуй,
оставь заметки на полях,
и не взволнованных взволнуй,
страничек много во долях.

Так ты читай...читай душой,
вникай абзацем до абзаца,
роман хотя и не большой,
ты постарайся разобраться.

Смотри по главам повестей,
рассказами пройдись по строкам,
и не чурайся новостей,
в вестях расписанных до срока.

Ты прочитай,и изложи,
сумнящейся сомнений были,
не бойся взгляда госпожи,
рабы в гробах,живые жили.

И не беги вперед событий,
уже бежали до тебя,
да не смотри и в глубь забытий,
сердцами душу теребя...


Рецензии