Тризна

Мягкие комочки тел
Копошатся в звездной гари.
Скорбной слабости удел
Отведен здесь каждой твари.

Здесь, в преддверии распада,
В небесах периферии
Мчится бытия громада
По дороге в светлый Ирий.

Сонный мир плюется кровью
И, дыханье усмиряя,
Подпускает к изголовью
Ангелов чужого рая.

Сполохи остатков света,
Переполненные жизнью,
Ожидают безответно
Энтропическую тризну.

Крошатся стальные кости,
Рвутся жилы мирозданья.
Смертные живые гости,
Рождены в гниющей ране

Мы не слышим запах тлена.
Пустоты не знаем силу.
Нас обманывает время
От могилы до могилы.

Мы богов зовем безликих,
Ждем от часа пробужденья.
Темнота съедает блики.
Мрет над миром вырожденье.


Рецензии