Вальс, написанный Весной 12
Звенит в саду щеглом Весна бедовая,
То весело тряхнёт серёжкой вербною,
То грустно запоёт сосулькой снежною...
Так солнце яркое - то всем глаза слепит,
А то целует почки и цветам в лицо глядит,
То талый ручеёк закрутит бурунами,
То на лесных полянах ранними цветами
Ковры шелко*вые неспешно вышьет гладью,
Под серенаду длинноногого дождя...
И им двоим так больше ничего не надо,
Что лишь вздыхает, улыбается Земля...
И свой мотив в узор вплетая гобеленный,
Весенний праздничный гремит салют цветами,
Взрывной, духмяный, розо-бело-пенный,
Сравнимый только с звездопадными ночами -
Высокими, что выше купола Вселенной всей,
И держит эту высь лишь песенка Апреля,
Что отлетает от звезды к дождю, опять к звезде...
Слетая с губ томительных, себе почти не веря,
Что вот уже Апрель и под руку с Луной
Танцует вальс цветов, написанный Весной…
Свидетельство о публикации №114042600114
С весной!
Иван Бородинский 06.04.2018 23:25 Заявить о нарушении