Не из стада

Вновь забрызжет таинственный свет,
Музыка вновь промурлычет напевы…
Никого идеального в мире-то нет!
То идем по прямой, то толкает нас влево.

В этом мире без совести жить нам нельзя,
Пусть не лезет наш разум в паршивые степи,
Злобный дьявол, смеясь, прокричал: «Вот стезя!»
И опять непрерывно он душу мне слепит!

Вот от стада овечка отбилась случайно,
Горькой ночью в дремучем осталась лесу…
Но вернуться вновь в стадо, постыдно, банально!
И она вдруг решила: «Себя я спасу!

Я рассвета дождусь и по яркой дорожке,
Пробегу средь цветов их совсем не помяв,
Заберусь на скалу, хоть изранены ножки…
И вдохну терпкий запах, не полотых трав!».


 Марианна Грифт  26.04.2014       03:00


Рецензии
Очень жизненно и в то же время поэтично! Сочетание поэзии с истинными жизненными ценностями и приоритетами! спасибо Вам, Марианна!!!!!)))))))

Тим Стеллар   16.06.2014 22:32     Заявить о нарушении
Я безумно рада, что это стихотворение вызвало у Вас такие яркие эмоции))

Марианна Грифт   02.09.2014 01:16   Заявить о нарушении