Вот, вот

В землю окнами вонзился
         старый, ветхий дом.
Видно, он теперь годится
         лишь на слом, на слом.
Был когда-то он любимым,
         радовал весь свет,
А теперь одни печали
         и просвета нет.

Не приедут дети, внуки:
         не к кому теперь.
Перекошены все стены,
         заскрипела дверь.
И стоит пока надломлен
        у дороги дом,
И звучит в нем заунывно все:
         "На слом, на слом..."

Смерч встречает одиноко,
         а весной-разлив.
Нет друзей. Он добр, бедняга!
         Вовсе не спесив.
Смотрит косо на дорогу.
       Кажется, все ждет:
Смех заполнит всю округу
       вот, вот, вот, вот, вот.            


Рецензии