Я хотел бы остаться звездой

Я хотел бы остаться звездою
Среди тысяч других- но таких же
Маленькой, яркой и всегда молодою
От Луны чуть левее и ниже

Я хочу отражаться в карнизах,
В чашках с чаем полночных девиц
Точкой финальною быть в книгах
И главною мыслей десниц

Однако, судьбою завещано это-
Быть копией хмурых рож.
Умереть, обернуться землей и нету
Иного пути... но все ж...


Рецензии