Рабство

С  водой  и  с  зеленью  планета   Земля,
С  ядром   кипящим   внутри   себя.
Медленно  вокруг  себя   Земля  вращается,
Солнцем  Земля  каждый  день освещается...
ВселЕнной,  вокруг  Солнца,  Земля  направляется.
Ей  звезды  по  ночам  мигают.
Луна   в   пути   ее  сопровождает.

Жизнь  на  Земле   всегда   процветает,
Живые   на   Земле  давно  обитают.
И  каждый,   и  всякий   земной  живой
Со   своей   характерной,  с  особой  чертой...
При  этом,  обязательно  со своей  головой,
С   очень  чувствительными  сердцем  и  душой.

Бытие  -  основа  жизни  земного  существа,
И  материальная  среда,  -  живым  подарок от  творца.
Живого  сердце  и  душа    свободны,- не  во  власти  бытия,
И    в    этом   есть    противоречие.
      *     *     *
Раб  земного  бытия
Забывает  про  меня.
Забывает,  что  я, его душа,
Ему,  живому,  -
Больше,  чем  еда для желудка, нужна.

Говоря:  "Душа  моя",
Раб  говорит   не   про  меня,
А  про  другое  существо,
Чей  образ  вжился  в  мозг  его.

Раб  говорит  себе
Лишь  то,  что  знает,
И  только   то  ,  что  понимает:
   - Мозг  мой  каждый   миг  решает,-
     Разум   в поиск    направляет,
     В  поиск  воздуха,  воды,
     Всякой  всячины,  еды.
     Еда   и   страсть  владеют  мной,
     Земным    обычным    существом.
     Мозг    работает  для  тела,
     И  в  этом  смысл  его,-
     Для  дела!   
          *       *       *
И  ни  сердце,  ни  душа
Не  правят  мозгом  земного  существа.
Одна   мечта  его -  еда,
Другая,-  жизнь   его, судьба.

Еда -  желание   человека,
И  всякого  живого  существа,
Дом  которого  Земля.

У  человека  лишь  от   еды
Сила   в  теле,  мощь  в  груди,
Блеск  в  глазах... Волна  желаний,
Радость   жизни,  бытия...
Земной  природы   он  дитя.

Еда   живого  заряжает
Земной  энергией  простой,
Дает  физические  силы
Всем  мыщцам, органам   и  слизи.
Их  в организмах   всех  живых
Достаточно... Лишь  приглядись.

Подзарядившись... Живой  земной,
Наполненный   водой,  едой,
Бодро  движется   и  быстро...
Ищет,-  чем  бы  еще  поживиться...
И  к  благополучию  стремится,-
К  тому,  чтоб  воздух, вода и  еда
Не  заканчивались   у  него  никогда...
Ну  а  сердце  и  я,  душа  земного  существа ,-
На  заднем  плане  у  него,- 
И  так  у  всех  живых  всегда!


Рецензии