Про Орлиц

Про Орлиц.
(отсылка к Ма Ри  http://www.stihi.ru/2014/04/23/10988 )
-------------------------------------------------
Здесь мир такой, напиться в пору,
И проваляться год в траве,
Не снилось даже репортерам
С каналов вроде НТВ.

Здесь в моде не бояться - злиться,
Плевать на выцветший карниз,
Смотри - уставшие орлицы
Летят с панельных замков вниз.

И мрут, покрывшись теплой пылью,
В стране, где сон, покой и мир,
И запылившиеся крылья
Тот час порвут на сувенир.

Под вечер, сев с семьей, обсудят,
Лакая пойло из корыт,
Забудут... ведь все лишь люди,
И им важней еда и быт.

Кто с кем, почем, за что, и сколько,
И что выходит по лаве,
Ну а потом смотреть помойку
Каналов вроде НТВ.

Война здесь лишь эстетам снится...
Летят с дворцов под гул копыт
И бьются новые орлицы
К великой радости толпы...


Рецензии