Заполночь

Ребёнок заснёт и проснётся,
И не просыпаясь, он ждёт,
Что заполночь мама вернётся,
И в дверь постучит и войдёт.

Зима круглый год вместо лета.
К ночам привыкая без сна,
Ты всё ещё ждёшь до рассвета,
Когда постучится она.

Но проще простого наука.
О чём ещё в жизни гадать?
Оказывается, без стука
Вошла – и кого ещё ждать?

7.04.2013.


Рецензии