Ночь
Изъел его червь бессонницы,
Он вспух, как бродяга с голоду,
Под гнетом железной конницы.
Ряды фонарей в истерике
Взревели оркестром ламп,
Расставили в каждом скверике
Свой светодиодный штамп.
Не спится большому городу,
Его истоптали улицы.
Он настежь навстречу холоду
Распахнут, что не зажмуриться.
Клаксоны рычат неистово,
Топорщатся тени гневно.
А городу хочется листьями
Закрыться и стать деревней.
Не спится большому городу,
Его придавил асфальт.
Ножами дождя исколота
На крышах немая сталь.
Сирены колотят молотом,
В пыли тормоза визжат.
Всю ночь у большого города
Болит тишиной душа.
Свидетельство о публикации №114042610752
Юра Радуга 30.04.2014 08:22 Заявить о нарушении
Маша Смих 30.04.2014 09:56 Заявить о нарушении