Жизнь с нуля

В 45, работать дворником начал,
В глаза боялся прохожим глянуть,
Стыд с волнением одолевал,
Хотелось испариться, в воду кануть.

Шаг за шагом срам одолевал,
Работать надо семью кормить,
Работал честно уважение завоевал,
Помог себе про стыд забыть.

Теперь живу и не боюсь,
Приветы ранним утром принимаю,
В глаза гляжу и не стыжусь,
Секреты мудрости я знаю.

Когда открыто сердце и душа,
Отражение души тебя встречает,
Быть выше самого себя,
Лишь только мудрость помогает.

26.04.2014


Рецензии