Ветер
Пробегусь по крышам домов,
Не увидишь меня наяву,
Улетел да и был таков!
Раскачаю верхушки дубов
И по озеру рябь пущу,
Приласкаю я травы лугов,
В диком поле захохочу!
А сейчас наступает пора,
Красной стала крона лесов,
В лужах кроются корки льда,
И я холоден стал и суров!
А ведь летом хвалили меня,
Говорили - «как хорошо!»
И не бегает уж ребятня,
И не видно воздушных шаров!
Я с гусями как Нильс лечу,
Ворошу их перья рукой,
Захочу среди туч погощу,
И опять верста за верстой!
Никогда не устану лететь,
Никогда не устану шутить,
Никогда не устану я петь,
Никогда не устану я жить!
В дымохода трубу зареву,
Из расслабленных рук вырву зонт,
Нашепчу поэту-волхву,
Про себя небольшой эпизод!
Свидетельство о публикации №114042610632