Наступит день за ночью лунной...
И солнца луч блеснёт в окне.
Что значишь в мире ты безумном?
Что грезится тебе во сне?
Что тебе небо отвечает
На просьбы скромные твои?
Кто тебе лестно обещает,
А их слова, увы, пусты?
Кто к тебе мчится через море,
Чтоб радость разделить твою?
Кто помогает, когда горе,
Кто заступается в бою?
Кому ты веришь? Кто с тобою?
Кто утешает в трудный час,
Клянётся собственной главою,
Что не покинет нагло вас?
Что твоё имя в мире значит?
Что делаешь ты под луной?
Что так отчаянно ты прячешь?
Кого ты защитишь собой?
Есть простаки, а есть герои,
Чьи имена хранят страницы
Учебников, грустных историй.
Но время – пряжа, люди – спицы.
А человек, чьё имя стёрто
Чьи мысли до сих пор в земле,
Чью память более не портят,
Не поминают и во сне.
Наверняка, он сделал больше
Чем кто-то из тех королей.
Он сделал чью-то жизнь подольше
Он спас. Добавил жизни дней.
Но нет, о нём, увы, не помнят.
Не вешают наград, эмблем.
Он и не счастлив и не проклят,
Он стал, увы, уже никем.
Так, что же ты успел, мой друг?
Что значишь ты здесь, на земле?
Ведь, жизнь-то может оборваться вдруг,
Исчезнуть прахом в чьём-то сне.
(с) http://vk.com/id236006545
Свидетельство о публикации №114042600106