Любовница

Я становлюсь холодна -
Ты закипаешь сильней.
Твоя узнает жена -
Как лгал ты мне, солжешь ей...

Укутавшись безразличьем,
Я сохраняю лицо:
Мой ход пройдет на «отлично» -
Ты был всегда подлецом.

Я остаюсь в стороне,
Куда направишься срочно,
Придумав басню жене
И нас загнав в круг порочный...

Конечно, я непричастна,
Ведь возводила лишь стены,
Но ты же знаешь прекрасно,
Кто тебя манит Сиреной...


Рецензии