Предательство

Что объяснения? - Впустую.
Доверия остался пепел.
Пусть. Очевиден, неминуем
Конец огня, задул что ветер.

Погасший нимб
В чужих тех негах:
Мой Серафим
Им вовсе не был -

Лишь путник смертный
Без дороги:
Без чистой, верной,
Той, что боги

Любви нам людям завещали,
Блаженный смысл заложив...
Мы всё с тобою растеряли! -
Желанья плоти ублажив.

Упавший с головою в омут
Страстей предательских и низких,
Родство ты душ менял на стоны...
Кто ты теперь мне? Сколько близкий?..


Рецензии