Сограждане, сочувствуйте друг другу!
Она - разведчика жена,
В разведку что без страха шел...
Ты без него домой пришел.
Его любовь оборвана-
Шальная пуля в грудь попала.
Его любимая жена
В тот жуткий миг вдовою стала.
А может быть, она - невеста,
Так и не ставшая женой? -
Там, где фаты должно быть место -
Ткань черная над головой,
Иль дочь героя, кем гордимся,
Жене писал что:"Не сдадимся
Врагу, что жизнь хотел отнять
Наших детей!" - их было пять...
Он жизнь им дал, а ей пришлось
Растить, на ноги ставить,
Но что же можно изменить,
Чтоб отношенье к женщине исправить
Взгляни-ка ты со стороны,
Ведь и она вниманья хочет,
Когда есть силы у нее,
Она все у плиты хлопочет.
Всех накормить и напоить,
Согреть вниманьем и заботой,
Хлеба взрастить, детей вскормить,
Закончить всю свою работу...
Но силы ведь небезграничны,
Уходят силы от нее...
Скромно сидя перед табличкой
Врача ль, чиновника ль, быльем
Все в мире быстро зарастает,
Былые силы не вернуть...
А ведь могла б она в заставе
Под артобстрел подставить грудь.
Но должен был кто-то работать
Во время проклятой войны,
Тебе писать:"Я жду!", чтоб дзоты
Тебе были не так страшны!
Ей в жизни много и не надо -
Два слова ласковых скажи,
Ты проводи до двери взглядом,
Что уважаешь, покажи!
Давайте просто старость охранять,
Чтоб не пришлось ходить по замкнутому кругу,
В таблички нам давно пора вписать:
"СОГРАЖДАНЕ, СОЧУВСТВУЙТЕ ДРУГ ДРУГУ!"
Свидетельство о публикации №114042610425
на глазах.Какое это страшное слово война.Как много людей страдают от неё,
Как Точно ты сказала "Сограждане,сочувстуйте друг другу!"
Это очень хороший стих и он должен быть опубикован.
С наступающим Новым годом!
Творческих успехов тебе!
Татьяна Позднякова 4 27.12.2017 21:07 Заявить о нарушении