Спешит перемена

Замахнулся ты всей пятерней
На меня, дуб корявый, хмельной.
На изгибах кора, узлы-почки.
Знать,замучали зимушки ночки.

Не шуми, дуб степной,надо мной,
Не пугай ты меня сединой.
Ты порадуешь всех пышной кроной,
Изумрудной листвою, зеленой!

В три обхвата ты, дуб-великан.
Тебе дар богатырский был дан.
Вижу добрую я перемену:
Спешит бодрость невзгодам на смену!


Рецензии