стойкость духа

Мама,мама,
Папа,папа,
Куда идет ваша зарплата?
Куда идут ваши доходы?
Что получаете с работы
Я есть хочу,
Сижу голодный,
Нет хлеба даже в этом доме,
Уж пятый год ношу я в школу
Рубашку,подаренной людьми в ту пору
И каждый день у нас все гости,
Бичи,с бутылкой на проходе
А вы все дни только орете
Крушите мебель,ткани рвете
Вечером приходят гости,
А днем наш социальный педагог
Давайте,дальше нас позорьте
Что бы я жить потом не смог.
Не бейте меня,мне же больно
Эх,загубил зеленый змей
Все,что только было можно
Свалить-бы с хаты поскорей,
Я вынужден просить пощады
У сверстников,учителей
Сидеть и клянчить на дороге
Мелочь на хлеб у всех людей.
Мне очень стыдно,но что делать
Сдаваться тоже ведь нельзя
Я не хочу идти по жизни
Так сама,как моя семья
Я буду учится,развиваться
Но больше не вернусь на дно
Потом я буду прославляться
В лучах наград своих купаться
Но не возьму в свой рот вино
Концовка эта поучает,
Что все невзгоды,беды в ней
Делали того ребенка
Лишь стойким в жизни,
Лишь сильней,
И каждая душа на свете
Имеет право выбрать в ней,
Куда идти?
К кому придти?
И день по сей


Рецензии