Памяти Раисы Павловны посвящается
Судьба спасла ей жизнь...
Еще одной девчонке.
Хотелось ей на фронт
Повоевать самой!
Как-будто бы пророчил
Свыше кто-то...
Быть на Украинской
Второй передовой!
И вот, вся жизнь перевернулась,
Что было-то не в счет!
Как вдруг, и правда повзрослела …
Радисткой Рая стала тут…
А помнишь…?
Как тебе пришлось не сладко …
И в Днепре,
Аж двое суток простоять
По пояс
в холодной осенней воде!
Да как же ты смогла
Мужские трудности
Примерить на себе?
А сохранила рацию,
Ты с ней была в воде.
Ох, как-же трудно было вам,
Всем женщинам
В Безумной
И проклятой той войне.
Награды ты носить умела,
Гордилась ими ты сполна.
И все ты в жизни одолела,
Все пережить вдвойне смогла!
Свидетельство о публикации №114042610211