Поезда...

Посвящается моей бабушке Анне Трофимовне, с любовью.

Поезда, поезда!
Вы - все родом из детства,
Где - трава зеленее
И синей небосвод!
Где обласканный солнцем,
Высоко в поднебесье
Жаворонок о счастье
Неизвестном поет...

Поезда, поезда!
Вы - все родом из детства,
Где - под ласковым солнцем
Золотятся поля!
Где - в реке, отражаясь,
купается небо...
Где - раскинулась вширь
дорогая земля!

Поезда, поезда!
Вы - все родом из детства,
Где - запутался ветер
В листве тополей...
Где - осталось мое
Беспокойное сердце,
Где - не встретят меня
У открытых дверей!

Поезда, поезда!
Вы - все родом из детства,
Где - на станции дальней
Мне уже не сойти...
Где красивы, как в сказке,
Все цветы луговые!
Где когда-нибудь вновь
здесь сойдутся пути!

Поезда, поезда!
Вы - все родом из детства,
Где - по колкой стерне
мне сейчас пробежать....
Где - тепло добрых рук
И горячего сердца -
Будет долгие годы -
Меня согревать...

2007г.


Рецензии
Ох уж эти поезда - символы счастья и боли; разлук и встреч; радости и печали... Очень понравились стихи!

Евгений Кисляков   20.07.2014 14:02     Заявить о нарушении
Так уж получилось, что свою искреннюю благодарность за ваш отклик я могу выразить вам только сейчас.. ( Я несколько лет не была на портале)

Ирина Татаровская   28.02.2018 23:32   Заявить о нарушении