Вольная
Словно песнь раздольная--\C 53 53 52 63 G\
Словно ветер вздорная-----\Am 50 63 62 60 Em\
Но за то своя---------------\C H7 52 63 62 60 Em\
Вдоль дорог проложена
И давно исхожена
И за правду - матушку
Пролита судьба
Долюшка родимая
Неисповедимая
Крыльями хранимая
В свете на века
Вдоль дорог воздвигнута
И крестами выгнута
И истерлись времени
Числа, имена
И по воле, вольно нам
Умирать свободными
Словно птицы в воздухе
Словно облака
Вдоль дорог, забытыми
Безымянно смытыми
И давно закрытыми
Вежды навсегда
Ах ты воля, вольная
Словно ветер вздорная
Никому не годная
Только для себя
В поле травы скошены
И на солнце брошена
И гуляет по ветру
Волюшка твоя
24.04.2014
Свидетельство о публикации №114042610193