Будет дождь

Будет дождь. Это хмурое утро
Мне запомнится мокрой строкой.
По карнизам, по крышам, как будто
Отбивая чечетку ногой,

Будет дождь. Это так неизбежно.
Это радует. Это страшит.
Словно мама-природа небрежно
На свидание с летом спешит.

Будет дождь. Я тебя в нем узнаю,
В ритме капель услышу твой смех.
Я под этим дождем оживаю,
Будто сбросив ненужный доспех.

Я под этим дождем в кои веки
Никуда не желаю уйти.
Видно, может порой в человеке
Дождь волшебное что-то найти.


Рецензии