***

Смеётся  солнечная  даль ,
Бросая  вызов  ветру ,
Несущему  с  собою  гарь
За  сотни  километров.

Ему  преградой  лес  встаёт ;
Сквозь  лабиринты  сосен
То  слабо , то  вовсю  поёт
Чахоточная  осень.

По  обнажённому  плечу
Волнится  светлый  локон.
Я  помню  Вас  и  не  хочу
Смотреть  в  проёмы  окон :

Крест-накрест  доски , как  тогда ,
В  сороковые  годы ,
Оборванные  провода ,
Затоптанные  всходы.

Шаги.  Стук  в  дверь.  Не  открывай ,
Дурную  весть  отсрочив.
Ещё  не  скоро  месяц  Май.
Ещё  не  скоро  очи

Начнут  в  тумане  различать
Знакомых  силуэты.
На  треугольнике  печать
Скрывает  все  ответы …

5.03.2005.  TSV


Рецензии