В память о жертвах Чернобыля...

А город спал и спала вся страна...
Как атом, что был мирным, вдруг взбесился.
Всего лишь взрыв, но хуже чем война,
Шлейф смерти вмиг над миром устремился.

Так ясен в крупных звёздах небосклон...
Ночь тишиною город укрывала.
Но это был уже не мирный сон,
Тянуло ветром смерти покрывало.

Ничто казалось не прервёт покой...
Луна за тучей лик ещё не спрятала.
Когда смертельный ветер, в час ночной,
С Чернобыля повеял "мирным" атомом.

Вновь Хиросима, Припять, Нагасаки...
Колоколами бьют, по памяти, набатом.
Хоть это было много лет назад,
Нам не забыть, каким бывает "мирный" атом ...


Рецензии