to Jane
где спят каравелл каркасы
недавно совсем родилась
звезда - не заметить сразу
она не жемчужина и
не так привлекательна даже
но что-то такое в ней есть
есть то что цепляет мажет
размашистым и красивым
мазком лучезарного вздора
подобного гению
забытого — Сальвадора...
Дотронься! - рожденная брызнет
блистательной охры бликом
а правду ей прошепчи,
ответит мышинным кликом,
наполненным тайным смыслом
мощней сотни слов пустынных
приятней слияния тел
нежнее признаний длинных......
а вдруг в этом море шторм?
и маленькую забыли
сдушили на полках норм
в ажуре ментальной пыли,
а вдруг не слышны голоса
нет следа былой отваги
и только твои глаза
с следами соленой влаги?
не бойся, она не уснет......
и в никуда не исчезнет.........
она даже сильнее нас
даже если умрет - воскреснет....
...я тебе рассказал о любви
в этот синий весенний вечер
о бездонных твоих глазах
в ожидании в ними встречи
и том как она родилась........
и о том что она - в сердце
и о том, что возможно нас ждет
то что ждет почти всех иноверцев....
рассказал то что я прочитал
окунувшись в глубины моря
там где тонут мои корабли
но и там же восходят зори
23.05.2002
Свидетельство о публикации №114042509705