***

иду один из года в год за голосами
что песню тихую в пути моем поют
о чуде с бирюзовыми глазами
которые меня увы не ждут

про двери, что закрыты изначально
без объяснений, просто "хода нет"..
и не было, мой друг, вот что печально
а я то думал глядя на портрет

что в этом мире снова все возможно
что нет преград для подлинных надежд
что можно волновать неосторожно
свое нутро лишив его одежд

в ответе холод вместе с безразличьем
намешаны как огненный капкан
из сока помидоров со "столичной"
он обжигает хилый мой стакан

уже надтреснувший от самовоспитанья
от сдерживанья редких сильных бурь
и я усну наевшись пониманьем
что это не любовь а просто дурь


Рецензии