***

секунды и годы
побег расстояния
любого могло бы все это достать
полжизни до  после дня солнцестояния
и трудное нужно решенье принять

забыть, ведь, проблема не сложная, хуже
не стоит на слабость и хилость пенять
попробовать тренировать свою душу
попробовать звезды рукою достать


день дальше, день позже - всего лишь страницы
глава за главой листы за листом
и снова и снова дожди на ресницах
и снова мы порознь и снова вдвоем

глотаем коньяк замечаем похожесть
всех дней нашей жизни на вяжущий чай
сегодня он черный, а завтра зеленый
и каркадэ каждым утром встречать

в заливе над взморьем где пухлые травы
где солнце ленясь подоконник жует
хлебнул без остатка я горькой отравы
прогоклого меда в нос запах дает.......

бесчувственной солью себе раз за разом
скребу окровавленный купол души
соринки ловлю полувидящим глазом
и память забытую свечку крошит


Рецензии