Когда не веришь, что светит Солнце
Сожму в руке твою ладонь
И чуть смущённо отведу глаза.
Ну, что сказать? Не знаю,
Как жила...
Я раньше. Когда без тебя.
Ты повторишь угрюмо свой вопрос,
Я не отвечу. Просто промолчу.
В моей руке твоя ладонь
И больше я не смею, не хочу.
Ты чёлку уберёшь с упрямых глаз
И мы столкнёмся камень и скала.
Ты знаешь, сколько раньше было
Слёз?
Когда не чувствовала,
Что жила.
Ты взгляд не выдержишь,
И бросишь - Таак...
Но я ладонь обратно не верну.
За плечи ты меня встряхнёшь,
Угрюмо спросишь - Почему?
Что мне сказать -
Ты всё запутал милый,
"И между делом" - больше не пойдёт.
Когда не веришь, что светит Солнце
- Не удивляйся, что оно уйдёт...
25.04.2014
Свидетельство о публикации №114042509640