Бродячий музыкант

Он одинокий и босой,
Играет в переулке на рояле,
И там звучат по клавишам порой,
Его сонат,ноктюрнов певчи дали.

Как горна рысь сидит на табурете,
И пальцы рук бегут по мостовой,
А музыки его чудесней нет на свете,
Что так чарует и волнует нас собой.

Ах,музыкант,он чуткий и неброский,
И чувства выразить в романсе он помог,
Творец,волшебник,но и просто ловкий,
Того, что уж не каждый оценить готов.

Но только скромен и чувствителен сперва,
Импровизировать всегда умел,ценил
искусство,
И к музыке своей он подбирал слова,
Что так запали в глубину таинственного чувства.


Рецензии