Разговор с мамой

Я сегодня проведывал маму...
В тишине и спокойствии чинном
Говорил ей, как любящей самой,
Как ребёнок её и - мужчина.

Рассказал о заботах насущных,
Чем живём и чем дышим мы сами.
А она, как теперь ей присуще,
Лишь смотрела, лаская глазами...

И от этого взгляда смиренно
И спокойно в душе становилось,
Словно бы, от небес отражённо,
На меня её нежность спустилась...

Только в будние дни так возможно...
В праздник - шум здесь, и люди - мешают.
Сокровенным делиться так сложно
Когда толпы тебя окружают...

А сегодня - убрался в оградке,
Вытер плиты, поставил цветочки.
Есть извечное в этом порядке.
Там, куда все дойдём мы... До точки.

15.04.2014


Рецензии
Александр, Спасибо.
Строчки в самое сердце.
Моей мамы нет уже почти полгода...а я все не верю (((

Наталия Гросс   01.05.2014 22:08     Заявить о нарушении