без названия
Мне приходит во снах, словно мартовский кот,
Смотрит мягко и пристально, смотрит дремотно
И дыханием теплым щекочет живот
Как бы я ни пыталась понять, что же это,
Ускользающий лик не запомнить никак,
Он быстрее меня, и со скоростью света,
Испугавшись чего-то, ныряет во мрак...
Я хочу разглядеть и назвать его имя,
Только голос куда-то пропал, черт дери,
Ты чего-то ведь хочешь - скажи мне, что именно,
Проходи и садись, да не стой у двери!
Ты мне друг, я же чувствую, я это помню,
И всегда это знала, но только во сне,
Так зачем, неприкаянный, бродишь по комнате?
Ты сказать что-то хочешь - скажи это мне!
Ты куда же опять? Да постой, ты обиделся?
Что же делать?.... Да как же тебя удержать?
Ты появишься завтра, скажи - мы увидимся?
Я готова на все, ты поверь, только б знать...
И открыто окно, на пустом подоконнике
Солнца масляный блик - не убрать, не стереть...
Я шепчу в пустоту, в сумасшедшей агонии:
"Как зовут тебя? Ты же вернешься? Ответь!!!!"
*изображение сгенерировано нейросетью Кандинский Fusion Brain
Свидетельство о публикации №114042509365