Актёру Ильдару Аллабирдину посвящается

Тебя не брали в Гитис,в Щепку,
Всегда был вежливый отказ,
Но ты тянул руками репку,
Читал свой монолог-рассказ.
Ты строил свой театр годами,
Искал нутро,искал зерно,
Твой бронепоезд под парами,
Давно уж вышел из депо.
В искусство ты вошёл не боком,
Никто тебя не продвигал,
Всех покорил твой Бобби Слокум,
И, стоя  зал рукоплескал.
И часто люди смотрят косо,
Когда не ждёшь , а к тебе вдруг,
Подходят с вежливым вопросом:
«Из Универа вы, физрук?»
Пусть будут роли,гонорары,
Пусть будет слава и успех,
Твой бронепоезд под парами,
Со временем обгонит всех!


Рецензии