Ничего
Ничего. Если нужен ответ, а не прочерк.
Швы и так расскажут историю кожи,
Остальное опустим, будет короче,
Достаточно, уже того, что гложет.
Монолог-молчание, тишина-тирада,
Паритет ошибок, пробелов, фальши,
Немоте красноречье как акт разврата,
Поиск как потаканье пропаже.
Кто кого? Идиома. Всего-то и значит,
Что мысль - разрушающаяся структура,
С одного на другое всё скачет и скачет,
Тщетны слова в хозяйстве авгура.
Но пока мир вокруг ещё узнаваем,
И смысл, хоть на атомы, но как-то разложен,
Раз от разу по-разному, но воспринимаем,
Этот вечер ещё сегодня возможен.
Время, уж коли в нём-то всё дело,
До скрипа, до хруста смолотит любое
Противоречие, спираль огрубела,
Требует мускуса, бальзама, алоэ.
Человек по природе экспериментатор,
Провоцирует каждый пиксель и кадр,
Пускает вспять циферблата реактор,
Пространство растягивает как эспандер.
Но должна ль быть доказана теорема,
Свершится ль поступок, подвиг сознанья?
Коснеет, но не закругляется схема,
Лишь спотыкается от заиканья…
Ночь колесована осью Фортуны,
Оборот к обороту, то возносит, то давит,
Проволокой кончаются струны,
Сюжет как лукавый локон завит.
Подпирает амбре, вердикт вершится,
Туда и обратно по лезвию бритвы.
Порция сигарет крошится,
До утра ёжишься в позе молитвы.
Свидетельство о публикации №114042509252