Дочка

Я пишу каждый день из строчки в строчку
О том, какие зеленые глаза у нашей дочки

И какой смех у нее все-таки дивный.
Жаль, что ты ее ни разу не видел.

Улыбается, как и ты, чуть лукаво.
Меня будто рядом не было. Право,

Даже не знаю как сказать...
Мне было страшно ее рожать:

Тебя рядом нет и долго еще не будет,
Стояла жара и косо смотрели люди.

А мне все равно. Я с коляской по северу,
А ты где-то там бороздишь море, север.

А я каждый день, из строчки в строчку,
Как на тебя похожа наша чернявая дочка,

И какой смех у нее звонкий и дивный,
И как жаль что ты ее пока не видел.

И как улыбается чуть лукаво.
Моя радость и счастье. Как папа.
25.04.14


Рецензии