Письмо Чайке
Разрезая крылом кружиться над морем.
Чтобы волны родные, что всего мне дороже
Тихо пели романсы, о неведомом горе.
Чтобы небо синело, подо мною просторы,
И неистово чуткий и неведомый край.
Где-то там вдалеке, мне горбатые горы
Говорили: «Море – это точно твой Рай».
Мне хотелось бы с ветром, иногда вечерами,
О своем, недосказанном, долго мечтать.
Чтобы я поднималась и одна с облаками
Я молчала, совсем не хотев улетать.
Окунутся и волнам плести долго косы,
Ведь они тоже девушки и умеют любить.
А они, в свою очередь, раздеты и босы,
Устремлялись на берег, по пляжу ходить.
Мне хотелось бы, Чайка, с тобой хоть разочек,
Как под куполом цирка, разрезать облака.
Мне хотелось бы, Чайка, хоть один, хоть денёчек,
Провести в небесах, где не душит тоска.
Свидетельство о публикации №114042509157