На волю! почти по Лермонтову

Сабля не достанет,
Пуля не догонит.
Кони не устанут,
Вся надежда - кони.

Только не споткнитесь,
Мне иная доля,
До реки домчитесь,
За рекою - воля!

Тропкой каменистой,
Ног своих не чуя,
Мчитесь кони быстро -
Не догонит пуля.

Шум реки сильнее,
Волны бьются, манят.
Кони, чуть резвее,
Сабля не достанет...

Пуля просвистела,
Пара резвых встала.
Та в меня хотела,
Да коня достала.

Обжигают воды,
Я с теченьем спорю:
Был в плену полгода,
А теперь на волю!

...Вот, опять не сплю я,
Видно это доля,
Ведь за жизнь чужую
Мне досталась воля.
  25.04.2014г.


Рецензии
Замечательно. Очень понравилось

Татиана Шмель   02.06.2014 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.