Потешила?

Что? Подшутил? А я опять попалась,
Как кур в ощип, как муха в кулачок.
Хохочешь ты, так ведь и я б смеялась…
Но как же точно ты во мне прочёл
Сокрытое в разделе «ожиданье»,
Упрятанное в цикле «на потом»,
Закрученное трижды в рог бараний,
Закопанное сердцем, как кротом.

Потешила? И ладно. Искры видишь?
Держись подальше - двести двадцать вольт!
Как высоко свою монетку кинешь,
Чтоб выпал этот, а не прошлый год?

Достанет нам хлопот на разных льдинах,
Там котелок противится кипеть,
А здесь рыбёшки с полосой на спинах -
Всё косяками, да опять не в сеть!

Ох, не спеши бросать слова на ветер,
Под хитрый угол загибать крючки.
Поверь, что ты не ту русалку встретил
С которой можно подсчитать очки.


Рецензии
Под хитрый угол загибать крючки - это здорово!

Игорь Козлов-Капитан   22.05.2014 15:19     Заявить о нарушении
Есть такие умельцы. Кто их только учил? Спасибо за отклик. Удивляюсь и радуюсь, когда заходишь на мои странички.

Елена Лапшина   22.05.2014 18:43   Заявить о нарушении
Останешься. Уплывая и улетая, - останешься.

Елена Лапшина   13.11.2022 11:12   Заявить о нарушении
Остаёшься.

Елена Лапшина   31.12.2023 17:33   Заявить о нарушении