Саднящие мысли 2009 года

Я не поэт и даже не писатель!
Куда мне с дислексией в мудрецы…
Я, так, стареющий бумаг маратель,
саднящих мыслей ищущий концы.

Саднящие мысли 2009 года (осторожно избранное)

     М***
Помнишь солнце, море, ветер,
волны, пена, чайки, лето,
руки, губы, звуки, вечер,
звезды, месяц, мысли где-то…
Запах дерева мимозы
снова слепит, снова манит.
Вдруг полет, нелепость позы,
утро юностью дурманит…
25.09.2009г.

     Тревога
Я всего лишь песчинка
в мыслях Его.
Лишь пылинка
летящая. Что ж из того?
Мы все - случай,
возможно: хаос и бред…
Снова вижу, как скучно
горизонт тушит свет…
Уходящему солнцу
вслед уныло смотрю.
Может быть до восхода
дотяну, не сгорю….
Ни о чем не жалею,
уходя в никуда,
я сегодня болею:
я как все – вот беда… .

     Лишь я и ты***
Новый год. Дед мороз. Волшебство!
Смех! Улыбка! Ты только со мной.
Улетает печаль…Торжество!
Разливается в сердце покой.
Мягкий шелест  пушистого снега.
Закрывается пир суеты.
Заслоняется звук. Мало света.
Снова в мире лишь я и ты.
Я люблю этот миг - в нем душа.
В нем прекрасен твой взгляд и вздох.
Мы идем, говорим не спеша,
желтый свет фонарей, море слов.
Бесконечное небо и тьма,
Лишь в витринах мерцают огни,
Холод, ветер, но все ерунда,
в этом мире с тобой мы одни.
21.12.2009г.

    ***
Я все простил. Я все забыл.
И сам прошу прощения.
Меня уж нет, я мысль убил.
Темно. Пришло забвение.
27.11.2009г.

    Маринка***
Пушистая снежинка
за щечку покусает.
Любимая Маринка
вальс счастья мне играет.
04.12.2009г.

     Суета
Суета, маята, пустота.
Ерунда. Слепота. Навсегда?
Не хочу, не могу, но молчу…
Не кричу. Не лечу. Почему?
Я себя не пойму – не люблю.
Не найду, не травлю, не молю...
07.12.2009г.

Автор благодарит критика (ЕМЮ) и корректора (ЕАрВ) за оказанную помощь.
25.04.2014г.


Рецензии