Привет, привет!

- Привет, привет! Не виделись сто лет!
Ну, как дела? Детишки как, семья?

- Всё хорошо! Как ты? Не постарел!
Чертяка тот же всё! Прости, так много дел...
Поговорить бы, но ужасно тороплюсь,
Но вечером - как только, "отзвонюсь"...

- Ну хорошо. До вечера. Пока!
Я с нетерпением буду ждать звонка!

____________________________

Напрасны обещания, увы...
Ведь знаете - не позвонИте Вы:
Бросаем фразы часто "на лету",
Не вдумываясь, словно в пустоту!

А тот, другой, поверил вам и ждёт:
"Раз обещал - то позвонИт, придёт!"

И в следующий раз - "ПРИВЕТ! ПОКА!"
 - "ДО ВЕЧЕРА! ТЫ ЖДИ ЗВОНКА!"

Казалось бы - какой пустяк!
Не позвонил - не смог! Дела...Вот так!
Но создается мнение, что -"трепло",
И вот, не верит уж ему никто!

_______________________________________________

Ну, а мораль здесь просто такова:
На ветер не бросай слова!
Надежды зря ты лучше не дари:
Не можешь что-то выполнить - смолчи!
Ведь, если друга в "малом" подведёшь,
Цена тебе в "большом" - всего лишь грош.


Рецензии