Обиделась!

Дождик, дождик!
Что ты льешь?
На тебя обиделась!
Уходи скорее прочь,
Чтоб тебя не видела!

Поливаешь ты с утра,
Небо снова хмурится...
Мне давно гулять пора
По красивым лужицам!

Походить по лужам всласть,
Сапогами меряя,
И ни разу не упасть!
Я такая-смелая!

А пока сижу смотрю,
Сквозь окно на улицу-
Снизу зонтики плывут
Мокрые, как курицы...


Рецензии