Король на маскараде...
Камзол узорами расшит,
Король в чулках стоит атласных,
И свеж, и молод, и побрит,
Перчатки долго выбирает,
И вот уж целый час молчит,
Он маску ту же одевает
Под легкий аромата бриз,
И шляпу с черным страусиным
С пером под стать своим глазам
Он гордо надевает.Нос орлиный
Один расскажет, кто он сам,
Под маской в зале маскараде,
Под звон бокалов, плеск вина,
Король танцует с новой дамой,
Она застенчиво нежна,
Ее под маской Он узнает,
Кораллом платье окрестит,
А музыка вдруг замолкает,
Король растеряно стоит...
25.04.2014г. (из цикла "королевские привычки")
Свидетельство о публикации №114042500899