Чьи вы невесты?

Чьи вы невесты, берёзоньки белые?
Кто расцелует ваш новый наряд?
             Мальчики храбрые, воины смелые,
             те, что по братским могилам лежат...
Кто женихов будет ждать на тропиночке
ночью и днём через сотни смертей?
             Верные вечно берёзки-тростиночки
             в платьицах-саванах снега белей...
Чей этот май и зелёный, и солнечный?
Птицы кому распевают без сна?
             Павшим ребятам в бушлатах просоленных...
             Это - Великой Победы цена!

       Берёзоньки нарядные,
       девчонки ненаглядные,
       вы - вечные невесты
       солдатам неизвестным...


Рецензии
Спасибо вам за ваши стихи, Алина!

Нина Аксёнова-Санина   25.09.2018 00:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина, за столь
внимательное отношение и столь
искренние отзывы!
С уважением,

Алина Махолёт   25.09.2018 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.