И дожди мне напомнят

это более благодарно,
чем последствия опьяненья...
это более благородно:
не поспоришь с природой...

вы ж писали бездарно-
ради оцепененья;
стали проф непригодны,
оказавшись немодным...

и зашкалила шкаликом
иль полуштофом...
рассказать, как ненужно
упиваться свободой?

вы-цветные кристаллики-
не Swarovski, положим,
а подделка..

сконфуженно
ждем каннибаликов...

загляни ко мне глянцево,
я не обидчива,
полистаю твой панцирь я,
словно забывчива...

и дожди мне напомнят
о том, что не гаснет-
ни под струями томно,
ни под ливнями страстно...


и до "Жди!..":

это весь в небесах
это весь в параллелях...

словно крах

столкновений в чужих и холодных апрелях...

сколько лет
сколько зим
можно мерзнуть в казенных пещерах?..
я уйду, если ты будешь ЖДАТЬ, я исчезну в химерах...


Дождем...

по следам

твоим и моим..

по слезам..
прячась, как псевдоним

в псевдоночь
в псевдополночь
и в псевдорассвет..

и дожди мне напомнят
(дождям тоже -"привет";)):
утвердившийся в мире, как английский язык,
ты привык к этим будням, но к себе не привык...

может следует завтра разобрать эту ночь,
как конструктор надежды,
что нам сможет помочь
пересечься в пространстве этот лондонский дождь

параллельных кривых 
              наших душ,
                наших кож...


Рецензии