Если небо за землю вцепилось

Если небо за землю вцепилось,
И не виден совсем горизонт,
Значит осень нежданно случилась,
И пора доставать старый зонт.

А душа этой хмарью прикрылась,
И не хочет лица открывать,
То ли старость в углу притаилась,
То ли юность не хочет сдавать.

И не видно в тумане дорожку,
По которой хотелось пройти,
Значит, в жизни всего понемножку
И не все нам открыты пути.

Если друг тебе письма не пишет,
Не печалься, и это пройдет,
Может, Бог твой молитву услышит
На судьбу твою с лаской взглянет.

Завтра все переменится может,
И наступит весна в октябре,
Тот, кто душу согреть твою сможет
Не сверяется в календаре.


Рецензии