Из травинок и иголок...

-Милый рыжий муравей,
а кто в домике твоем?
-Дом для солнечный лучей,
и для маленьких имен.
           *
Из травинок и иголок,
елочных весной красавиц,
из цветочков-лепесточков,
за сосновой шишкой-заяц.

Влез зайчишка на макушку,
потянулся лапкой к веткам,
не сдержался,навернулся,
и попал в берлогу к деткам.

Медвежата просыпались,
звали маму сладкой лапой,
за зайчишку его храбрость
присыпали снежной ватой.
          *
Муравейка собирал
зайчики лучистые,
и ребяткам отдавал,
за улыбки чистые.
          *
Раз котенок,два собачка,
бультерьер,терьер и Васька,
а теперь моя задачка...
Почему кот не Иваська.
          *
На ладошке бабочка,
на цветочке пчелка,
на березке галочка,
а в тетрадке двойка.
          *
-Васька-Васька, Василек,
где твои игрушки?
Не сказал того внучек,
бабушке-старушке.

А игрушки собирал
по старинке дедушка,
когда внучек уминал
бутербродик с хлебушком.
          *
Наклонялась,наклонялась
маленькая девочка,
развивалась,развивалась
аленькая ленточка.

Ягодку за ягодкой,
в ротик и в корзинку,
собирала ручками
маленькая Зинка.
        *
Губки в аленьком соку,
содраны коленки,
побежали по звонку
девочки-студентки
        *
Из навоза черноземом
скарабей катает шарик,
деткам малым и для дома
где цветами палисадник.
       *
Вот еще одна загадка,
от чего и почему,
кислое бывает сладко,
когда сладко не ему.
        *
Отвечать не торопитесь,
если знаете ответ,
вместо слов поберегитесь
половинок от конфет.


Рецензии