Все эти глаза... зачем в них смотреть?

все эти картины... зачем их писать?
зачем на холсты краской  литься?
я здесь ничего не хочу оставлять
ни единой своей частицы...

все эти стихи... зачем их сочинять?
звучание слов искать схожее…
я здесь ничего не хочу прославлять
ни мирское царство ни божие

все эти дела... зачем их творить?
и смысл зачем в них искать?
я вовсе его не хочу находить,
мне только бы не потерять

все эти глаза... зачем в них смотреть?
зачем эти руки держать?
наверное, чтобы держаться,  терпеть
и пытаться хоть что-то понять...


Рецензии