Весеннее марево

Солнца ясного льётся зарево.
И легко, и спокойно дышится.
А над полем весеннее марево
И клубится оно, и колышется.

И горит красотою былинною
Под окошком берёзка тонкая.
А с карниза сосульки длинные
Истекают капелью звонкою.

Очень многого хочется пробовать,
Наблюдая весеннее кружево
И в душе своей что-то доброе
Вдруг нечаянно обнаруживать.

И, сняв шапку с себя мохнатую,
С головою стою не покрытою.
Ну-ко, друг, выходи подхватывай.
Мы споём с тобой песню забытую.

На карнизе сосулька талая
Солнцем ласковым разогретая.
Наша песня с тобою старая
До конца ещё не допетая.

Пусть весеннее марево шалое
В чистом поле течёт и колышется,
Наша песня с тобой разудалая
Хорошо по деревне слышится.
 


Рецензии
Виктор, мне нравится ваш стиль. У вас ясное изложение мысли, не урывками.
Удачи вам и не только в творчестве.
С уважением,

Николай Дикарев   04.06.2014 23:31     Заявить о нарушении