Дракон еще спит

Вот золото. Лишь эта ценность вечна,
Владыка душ. Другое - просто ложь.
Возьми, не бойся - спит дракон беспечно 
И не заметит, если ты уйдешь.

Бесстрашные и верные герои,
Ах, рыцари, принцессы, чудеса!
Но ты ошибся, я того не стою:
Здесь нет принцесс, и некого спасать.

Вот золото, и прямо у порога...
Я часто лгу, но только раз поверь:
Возьми, что хочешь, и забудь дорогу,
А ближе подойдешь - проснется Зверь!

Его я напоила дикой мятой,
Цветочным медом, хмелем и тоской.
Я плачу? Ведьмы не умеют плакать.
А цепь моя... забудь, и Бог с тобой.

***
пока не знаю, чем это закончится, дракон еще спит


Рецензии