Старость

А старость неожиданно подходит,
И открывает двери не стуча,
Тебе сегодня восемнадцать вроде,
А завтра уже будет сорок два.

И время не жалеет ни минуты,
Желаешь быть моложе - будь,
Меня же время не жалеет будто,
И говорит: "Стареет пусть".

А что поделать, мы уже не властны,
Не пьем вино за пожилых людей,
Болеем и грустим так часто,
Что пьют уже за нас теперь.

А старость к нам все ближе-ближе,
Без стука дверь откроет нам едва,
И вот тебе сегодня восемнадцать, Видишь?
А завтра уже будет сорок два.


Рецензии