Весенние песни

Поет Весна о радости,
Поет Весна о юности,
Поет Весна влюбленная
И счастьем окрыленная!

Звенит капелью нежною
О том, что Зима снежная
Ушла, пропала, скрылась,
В изгнанье удалилась.

Поет Весна о радости,
Поет Весна о юности,
Поет Весна влюбленная
И счастьем окрыленная!

Струями дождя майского,
Лучами солнца райского
Кидает в нас, хохочет
И лето уж пророчит.

Поет Весна о радости,
Поет Весна о юности,
Поет Весна влюбленная
И счастьем окрыленная!

Подснежник первый пестует
И ландыши приветствует.
А птичий гомон в небесах
Прославил твой, Весна, размах!


Рецензии